LUKISAN '' PENANTIAN KANG EMIL '' - DESA LICIN

Lukisan berjudul 'Penantian Kang Emil' yang di pamerkan di Gedung Sumedang Creative Center dibeli Gubernur Jawa Barat,Ridwan Kamil,seharga Rp 10 Juta.

Pelukis Ucok Bastian [63] merupakan warga Dusun Kojengkang Desa Licin Kecamatan Cimalaka.

Lukisan itu bergambar Ridwan Kamil,istri,dan putrinya di pinggir sungai Aare di kota Bern,Swis,saat musibah tenggelamnya putra sulung Ridwan Kamil,Emmeril Kahn Mumtadz.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil membeli lukisan Ucok untuk disimpan menjadi salah satu koleksinya.Ucok tidak mematok harga dan tidak menyangka lukisan yang dibuatnya dibeli langsung oleh gubernur.

Lukisan tersebut sebagai bentuk rasa empati terhadap Ridwan Kamil atas musibah tenggelamnya Emmeril Kahn Mumtadz.[E]